18 juillet 2005
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Cette fois, ça y est ! Nous sommes partis au Myanmar (Birmanie) pour 3 semaines. Les télécommunications dans ce pays ne sont pas aussi développées qu'en Thailande. Donc, ne soyez pas surpris, si nous n'arrivons pas à transmettre la suite de nos aventures. Nous essayerons de conserver le contact...Mais pas de panique, si vous ne voyez plus rien de neuf sur le blog. Pour ne pas vous laisser sur votre faim voici une petite recette thailandaise: Som Tam (salade de papaye verte) Ingrédients: Nam plaa (sauce de poisson) Crevettes séchées Sucre de palme Cacahuètes grillées non salées Gousses d’ail Petits piments rouges (langues d’oiseaux) Jus de 5 citrons verts (ne pas utiliser le jus de citron vendu en bouteille) Une papaye verte 6 tomates cerises préparation: Couper la papaye verte en 2, dans le sens de la longueur. Conserver une moitié au frigo. Enlever les pépins et la peau de l’autre moitié. Rincer à l’eau pour ôter l’acidité du fruit. Râper la demi papaye et garder à part. Dans un mortier, piler 3 piments rouges et 4 gousses d’ail, jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter 1 cuillère à café de sucre de palme et le jus de 5 citrons verts. Ajouter une cuillère à soupe de sauce de poisson (nam plaa). Ajouter les crevettes sechées. Mélanger Ajouter la papaye râpée et mélanger. Broyer avec le pilon, les cacahuètes non salées et ajouter-les à la préparation. Mélanger. Couper les tomates cerises en deux et les incorporer à la préparation. Garder à l’esprit que la salade de papaye verte doit être bien juteuse. Elle peut être servie immédiatement et servira habituellement d’entrée. Tous les produits peuvent se trouver à Bruxelles, dans le magasin de produits thailandais situé rue Ste Catherine. |
Eddy |
Published by Vero et Eddy
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dans
Thailande-Thailand