2 septembre 2006
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20:44
| Nous déposons nos sacs à Bhamo. Nous prenons un peu de temps pour nous fondre dans cette ville située en bordure du fleuve. Pendant quelques jours, nous allons flâner, aller à la rencontre des habitants, goûter la cuisine locale, observer tout en sachant qu'à notre tour nous serons observés... c'est la loi de l'aventure " observer et être observé"... Découvrir ce petit coin du monde et vous le faire partager... Quoi de plus agréable que de partager des expériences, des sensations, des sentiments, des souvenirs ? Allez ! On se lance ! | |
Première rencontre ... Des robes de moines usagées (et non pas des robes de moines usagés) sèchent au soleil. Exposées au fleuve, elles virevoltent au vent léger. L'endroit est propice à la méditation. Tandis que les clochettes suspendues au sommet du pagodon teintent, deux moinillons quittent le monastère, des cantines à compartiments dans les mains. Ils s'en vont chercher de la nourriture sous le regard des statues du Bouddha. |
Nous quittons le temple et nous poursuivons notre découverte de Bhamo (et non "Bomma" ce qui signifierait grand-mère" en bruxellois"). De petites calèches sillonnent les rues de la ville. Soudain, notre attention est attirée par des artisans qui s'attellent à la construction d'une statue. |
Sous un toit en taule ondulée, nous découvrons l'atelier. Les artistes travaillent à la réalisation d'un cheval, grandeur nature. Le ciment est humidifié pour effectuer quelques retouches. La documentation et les plans pour effectuer cette sculpture sont quasi inexistants. Tout se fait "intuitivement". |
L'atelier a déjà réalisé d'autres oeuvres qui ont trouvé leur place dans la ville. Comme ces trois statues qui font face à la grande pagode de la ville. |
Lorsque le soir tombe, nous nous mettons en quête d'un endroit pour manger. A quelques pâtés de maisons de notre hôtel, nous trouvons notre bonheur. |
Les cuisines du restaurant donnent sur la rue. Il y règne une grande effervescence. Les commandes sont satisfaites en quelques minutes: plats à servir aux clients attablés (comme nous) ou plats à emporter. |
Les plats sont délicieux, mais le potage me fait suer comme un phoque à qui on donne un bain de vapeur. En quelques minutes, je ressemble à un Dim Sum. Allez ! Bon appétit et à demain ! |
Published by Vero et Eddy
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dans
Myanmar ou Birmanie