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Avril 2018 : Ce blog, développé sur une plateforme gratuite, et actif de 2005 à 2011 reçoit encore entre 50 et 100 visites par jour. Mais, comme il est envahi par la publicité, depuis 2012 nous alimentons un nouveau projet sur www.veroeddy.be . Sous ce même nom vous nous trouverez sur les réseaux sociaux où ce sera une grande joie de communiquer avec vous  C'est toujours un plaisir de lire vos découvertes et d'échanger sur notre intérêt partagé pour le voyage. Si vous avez une question, n'hésitez pas à nous laisser un commentaire ou à nous envoyer un mail,

A bientôt.

Véro et Eddy

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Nous sommes ravis de vous accueillir virtuellement dans notre espace voyage. Nous avons ouvert ce blog de voyage en 2005, mais nous bourlinguons ensemble depuis bientôt 40 ans. Nous espérons  vous divertir avec nos récits, mais surtout, vous donner envie de découvrir le monde, vous aussi. Si vous souhaitez poser une question, et que vous n'êtes pas sur le réseaux sociaux, notre mail :  C'est ici
Merci pour l'intérêt que vous portez à nos aventures. Bonne découverte.  
Véro et Eddy

7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 13:59
Au hasard des rencontres ...
Premiers contacts... Premières expressions... Premières impressions
 
Au cours des premiers jours, le regard se pose, l'oreille se fait curieuse.
Ce nouveau monde dans lequel nous évoluons attise tous nos sens. Images et sons nouveaux, expressions, mots entendus pour la première fois , saveurs, odeurs, bribes de conversations, attitudes, tout concoure à mieux comprendre la société sénégalaise.
 
Premier étonnement : "La vache qui rit" affiche son sourire un peu partout.
 
 
Les panneaux publicitaires hauts en couleurs.
 
 
Les devantures des établissements, les étals, les comptoirs.
 
 
Boutique Le Roy Merlin ??!!
 
 
Les dibiteries
Ce sont de petites gargottes (souvent tenues par des Houassas nigérians ou par des Toucouleurs) où l’on sert exclusivement de la viande de mouton grillée sur feu de bois
 
On peut comprendre que certains moutons préfèrent se rendre chez le couturier.
 
 
Au bonheur des dames
 

Côté cuisine de restaurant

Le poulet Yassa est l'une des spécialités de la cuisine sénégalaise.
Ingrédients : Pour 6 cuisses de poulets, il faut 6 citrons, 6 oignons, 3 feuilles de laurier, huile, thym, piment, sel, poivre au moulin.

Le maffé à base de boeuf, d'agneau ou de poulet.
Ingrédients : Huile d’arachide, oignons, concentré de tomate, choux, carotte,
pommes de terre, oignons, piment,

L'oignon occupe une place essentielle dans la production agricole et dans les plats cuisinés.

 
 
La gazelle et la Flag sont deux bières sénégalaises.
 
 

Le Sénégalais communique beaucoup. Il est tout à fait normal de s'adresser à quelqu'un (même si on ne le connaît pas) pour lui demander si "ça va".
-Bonjour! ça va ?
-Ça va. Et toi, ça va ?
-Ça va. Et les enfants, ça va ? Et le mari, ça va ? Et la santé, ça va ? ...

 
 
Un peu partout, des idées et des citations s'étalent sur des pans de mur.
 
 
 

Le Toubab : mot dérivé du Mandingue «tubabu» désignant le Blanc.
Je suis un Toubab, tu es une Toubab, nous sommes des Toubabs.

Mais attention, le terme Sénégaulois sera réservé aux Européens installés au Sénégal.

 
 
Eddy et Véro
 
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commentaires

A
<br /> <br /> Hello les explorateurs !<br /> <br /> <br /> Marrantes toutes ces publicités et hautes en couleurs toutes ces boutiques ...<br /> <br /> <br /> Quant à Eddy dans la pirogue, il a un petit air d' Indiana Jones !<br /> <br /> <br /> <br />
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